中文版 English 公司首页


首页 关于展会 参展商中心 参观商中心 新闻中心
   参展商中心 >>
温馨提示
参展报名
展商登录
展商手册
展会日程
基本信息
参展须知
服 务 商
展馆规格
标准展位
布展须知
会务酒店
广告服务
会议室预订
现场服务

布展须知


展馆施工管理规定

1) 展馆的墙壁、柱子、天花板及地面均不得张贴、打洞、涂色,不得用展馆设施固定、捆绑、牵引所搭建的展台;因施工等原因造成展馆设施、设备损坏,展馆将收相应的赔偿维修费用,详见“展馆设施赔偿标准”;

2) 允许使用非残留性的单面、双面布基胶带将地毯和其他地面覆盖物固定于地面;禁止在地面或墙面上使用粘胶物,对残留的粘胶展馆将视其残留的程度收取清洁费;

3) 施工期间禁止使用易燃、易爆物品,禁止现场焊接操作,禁止明火作业,禁止在馆内进行电刨、电锯、喷漆、刷漆、刮大白等。如有特殊要求请到展馆服务处申请,经批准后,方可施工;

4) 展馆和西北大堂施工时必须正确佩戴合格的安全帽。高空作业时,应使用安全合格的提升工具及操作平台,施工人员应系好安全带。展台施工安全和结构安全由施工单位自行负责。施工单位作业时造成各种意外,由施工单位自行负责并承担全部责任。

5) 施工单位搭建展台面积不得超出承租面积,如超出承租面积请报展馆核查,并到服务处缴纳相应费用。

6) 拆除展台时,应设专人看护。拆除应遵循先非承重部位、后承重部位以及自上而下进行,不得采取推倒、拉倒等野蛮拆除方法。严禁施工人员站在背板及结构上口采用晃动、撬动或用大锤砸背板及结构的方法进行野蛮拆除。

7) 在规定时间内各展台全部物品及建筑垃圾运离展馆,清除展位内残留胶痕、污渍, 对不按规定执行的展台,展馆按情节严重扣除施工押金。

 

消防安全规定

1) 展位效果图要求:馆内主通道不得低于4米,对应货门9米内通道至少保证6米,上报展馆审批同意后,方可进行招商。

2) 所有展台构件、装饰和搭建材料均需符合消防要求,一律使用阻燃材料,结构牢固,确保安全。木质建材均应涂满符合国家质量标准的防火涂料和防火油漆。装修禁止使用弹力布、霓虹灯。搭建使用的材料应以非易燃物且燃烧扩散率不低于2级。

3) 严禁采用全封闭式顶棚,展台顶棚不得阻挡展馆顶部消防设施,要保证展台顶棚至少有50%以上的平面开放面积,以确保展台的消防安全性;禁止在展位内设置全封闭仓库。

4) 严禁遮挡展馆内的消防设施、音箱、紧急出口、设备间、观众通道。严禁在展位以外的任何地方(包括楼梯、电梯前室、通道等)摆放任何物品,不得将展览样品悬挂在消防、配电、空调设施或天花板上。

5) 搭建现场、通道处应配备手持式干粉灭火器(每50平方米配备不少于2具)。

6) 搭建期间使用的各类包装箱、纸屑等杂物务必及时清理出馆外,不得将其存放在展位内、柜顶或展位板壁背后。

 

水、电、气规定

1) 特装需用水、电、气的参展商,不得私自接驳,请到展馆服务处申报;超时用水、电、气或24小时供电,请到展馆综合服务处办理手续;

2) 展台内使用水、气及超过6平方电缆线在不铺装地台情况时,需做过桥保护及防绊倒警示。电源接线须做好防水、防踩压、防漏电处理;用量超负荷时,提前一周向展馆提出书面申请。

3) 制作灯箱应留有足够的散热孔,日光灯镇流器应脱离箱体,使用易燃材料制作的灯箱,内部应作防火处理。电器安装必须遵守有关规定和专业规范,确保用电、供电安全;

4) 所有电线需穿管(金属管、难燃塑料)保护。

5) 标准展位自带灯具、音响等接电,请到展馆综合服务处缴纳电源接驳费和电费。

6) 使用水点应向展馆方提出申请,并由展馆专业人员接驳到位。禁止直排水,如有机器用水,展商需自带水循环装置,否则展馆有权拒绝其用水申请。

7) 用电特装展位搭建不允许遮挡或覆盖展馆的地面箱及墙面箱。如确需遮挡或覆盖,需申报并获准,但遮挡须留出宽0.6米的进入通道;覆盖地井配电箱须留大于配电箱的活动盖板,并留有足够的箱前操作间距。操作间距以能打开电箱操作为衡量依据,但不得小于0.6米,以便安全检查和故障处理。

8) 特种作业人员资质:特种作业人员(电工等)应持有国家相关机构颁发的有效证件——《特种作业人员操作证》。

9) 展馆内不准存放、使用充压的压力容器。特殊供气需展商自带空压机及储气罐(压力容器)等设备应放在馆外指定位置,并保证设备运行安全。

 

特装展台图纸审核

特装展位参展商(或搭建商)请于2016年9月20日之前,将展台效果图、平面图、立面图、施工方营业执照复印件等相关资料与填写好的《特装施工审批表》一起提供给展会组委会,由组委会统一报送给展馆,经审核合格后将在《特装施工审批表》盖章,再经组委会返给特装展位参展商(或搭建商)。

1) 展品的布置与展台的设计须考虑到对邻近展台的视觉影响及现场观众流向,如果展台设计影响了其它参展商的展台效果,组委会有权要求改变展台设计;

2) 展台面向主通道的一侧必须开放,与相邻展台超出的部分务必做好单色封闭;

3) 展台设计的范围限制在展台地面边界所在区域限高之间的立体空间内,所有展台结构及附属部分一律不得超出此范围之外;

4) 所有特殊展台务必在明显位置标记展位号码;

 

特装展台搭建商报到

搭建商需要向组委会出示经过组委会确认的《参展商指定搭建商申报表》,经过组委会工作人员确认所负责的参展单位无欠款记录后发放布展证(每个证件押金人民币10元)。

如果有下面情况之一,组委会将不予办理:

1) 所负责的参展单位尚未缴清展位费;

2) 未提前办理特装展位的图纸申报,或者所申报图纸未通过组委会审核通过的;

3) 不能出示组委会确认的《参展商指定搭建商申报表》的。

 

特装展台入场施工手续

特装展商进场前,须《特装施工审批表》到展馆综合服务处缴纳费用(包括施工押金、施工管理费及用电费用等),凭缴费五联单入场。施工单位人员一律佩带组委会发放的施工证从指定通道进入施工。

费用项目如下:

1)施工押金100 M2以下,5000元;101 M2以上,50元/ M2

2)施工管理费15元/M2;

3)施工电费:

  

单价 / 展期

  

220V/5A

150/

9:00 - 17:00,1700后按加班计费

380V/15A

300/

加班电费

50/4小时

不足4小时按4小时收费

撤展电费

100/7小时

17: 00 - 24: 00

 

标准展台装修

标准展台原则上不得擅自改动,任何改动须事先以书面形式在展会开始前20日向组委会申请。得到组委会批准后,改动费用由参展商支付给相关负责的搭建商。

 

申请施工加班

展商在规定工作时间内若不能完成展中搭建、展品安装,仍需在展会现场工作的须提前三个小时到展馆服务台办理加班手续,经审核同意,支付相应加班费用后方可进行。

■ 收费标准

24点后加班上调50%。

参展公司延长工作时间每小时收费标准

100㎡以下

500

101-200

800

201-400

1200

401-600

1500

601以上

4/

 

清洁

- 展厅内公共区域由展馆保洁人员负责清扫;

- 展台内卫生由参展商自行负责,请在每天展览结束后,将废弃物品放置在展台外的通道边;

- 若参展商需要展馆保洁人员协助清扫展台内部卫生,请到展馆综合服务处办理手续,费用由参展商支付。

 

展台管理与使用

- 展台仅供参展商展示其产品之用;

- 对于一些参展商不按规定进行的属于有害的,有噪声的,有危险的展示行为,组委会有权将其撤离或做出调整而无须该参展商同意,因此造成对于该参展商的损失,组委会不承担任何责任;

- 参展商在使用展台和相关展具过程中,须注意保护展台搭建商提供的物品,因参展商的原因造成的对展台展具的损害,由参展商按价赔偿;

- 除在展馆内指定的区域内,展馆内严禁吸烟,因此引发的一切损失由参展商自负。

- 参展商在展示过程中,不得随意占用展厅通道,例如在通道内堆放物品、悬挂或标记突出物品,要始终保持通道的原有宽度;

- 展出期间,所有参展商的展示活动必须在其所属展位区域内进行,任何在公共区域(如通道、电梯等)进行的举牌游行、散发资料、易拉宝展示等宣传行为将被禁止;

- 凡有参展商私自在展厅内堆放物品,占用公用通道面积,经劝说无效的组委会有权将物品没收。


 


Copyright © 2017 DXCE.COM 星海会展 版权所有
公司电话:+86-411 6632 9909/9908 传真:0411-8265 6611
地址:大连市沙河口区中山路588号 金玉星海1单元2001室 邮编:116001
辽ICP备05015653号