中文版 English 公司首页


首页 关于展会 参展商中心 参观商中心 新闻中心
   新闻中心 >> 展会新闻 >>

·企业风采
·展会新闻
·海事资讯
·行业新闻
·媒体专栏
·展会图片


  


第十二届中国大连国际海事展览会圆满落幕


  第十二届中国大连国际海事展览会,于10月28日在大连世界博览广场圆满落幕。此次展会为期4天,展览面积2.3万平方米,参展企业近600余家,参观人数达2.5万人次,组织各类海事论坛、技术交流50余场,近3000余名业内人士参加,展会规模成为历届大连国际海事展之最。

  

  

  组展阵容强大,集聚行业精英

  第十二届中国大连国际海事展览会是集贸易、展览、学术于一体的大型国际海事交流活动。展会由中国船舶工业行业协会、中国船东协会、中国造船工程学会主办,辽宁省船舶工业行业协会、辽宁省造船工程学会、辽宁省航海学会、辽宁省船东协会、辽宁省渔船渔机渔具行业协会、辽宁省船员服务行业协会、中国国际贸易促进委员会大连市分会、大连星海会展商务有限公司、大连船舶工业国际经济技术合作有限公司共同承办,集聚了海洋、船舶产业领域的诸多重要机构和精英组织,吸引了一大批国内外重要涉海企业参展。

  展会设置的国际展区、船舶与海工装备展区、船舶与海工配套展区、军民融合成果展区、渔船渔机展区、海事科技展区等主要展区,每天参观的业内观众络绎不绝,济济一堂。尤其是代表国内外海事产业主流和方向的船舶与海工装备展区,由中国船舶重工集团公司、中国船舶工业集团公司领衔,各大船舶修造厂、海工装备企业科研院所汇集盛会。“辽宁省第一届军民融合成果展”,覆盖省内八个城市近50家企业首次亮相展会,集中展示“军转民”和“民参军”的技术成果。各个展区适应新常态,彰显各自风采。展示的各类产品吸引业内人士驻足观看。

  紧跟时代步伐,展望产业未来

  第十二届中国大连国际海事展览会以“创新发展、军民融合、兴船利企、环保海洋”为主题,会展范围涵盖船舶与配套、海洋工程、海事服务、海洋开发、港口航运等各领域,并开展了相关主题的海事论坛和配套活动,更加贴近国家发展战略和产业政策,重点突出船舶和海洋工程装备前沿技术的新产品,突出海洋经济新成果,合力做好军民融合这篇“大文章”。

  论坛专家荟萃,彰显展会品质

  本届展会组委会本着创新、务实的办展理念,精心地策划和组织了一系列论坛活动:

  中国船舶工业行业协会牵头,联合挪威创新署共同主办 “第三届中国大连国际海洋工程装备发展论坛”,来自国内外15位海工专家做了精彩主题演讲。

  中国造船工程学会主办“海洋技术与装备发展论坛”,6位专家分别就军民融合创新发展、海洋工程装备技术、液化天然气船技术、国际海事组织和国际船级社协会最新规范、邮轮经济与技术、大型化船舶结构的前沿技术等议题展开演讲。

  中国船东协会主办“国际船东机务大会—机务论坛”,中远造船工业公司、中远航运股份有限公司、中国船级社、大连中远海运油品运输有限公司、上海船舶机务技术联合会、码头网等领域的专家、学者为机务工作和航运业走上健康可持续发展之路出谋划策。

  大连船舶工业公司集团、辽宁省船舶工业行业协会、辽宁省造船工程学会,在辽宁省工业与信息化委员会的支持下,举办了“辽宁省军民融合发展论坛暨政策及需求发布会”。

  辽宁省造船学会、上海市船舶与海洋工程学会、广东省造船工程学会共同主办“总工程师论坛”,邀请大连、江南、黄埔文冲等国内骨干造船企业的总工程师作专题报告。

  打造智能船舶,迎战智慧航运的“航海科普论坛”,打造创新联盟,助力辽宁国防工业深度发展的“国防科技发展论坛”,迈向造船强国,智能制造不可或缺的“智能制造与先进技术”论坛,助力船海产业转型发展的“南通船舶海工产业发展推介会”,DNV GL信息发布会,直流组网电推系统技术研讨会,海事劳工公约专题讲座,船厂配套企业贸易对接会,都是座无虚席。

  亮点精彩纷呈,彰显创新理念

  本次展会紧紧围绕主题,重点突出船舶和海洋工程装备前沿技术的新产品,突出海洋经济的新成果,开创了一系列海事展的先河:

  首次设立的军民融合成果专题展区暨辽宁省第一届军民融合成果展,坚持问题导向、转变思想观念,打破行业壁垒,促进“军转民”和“民参军”,全面推进军民融合深度发展。

  首次组织的船舶工业“调结构、促发展”座谈会,座谈会由中国船舶工业行业协会主办,贯彻落实《中国制造2025》发展战略,推进供给侧结构性改革,将助力海洋工程装备及高技术船舶领域的突破发展。吸引上海、广东、江苏、福建、辽宁、山东、天津等省市船舶工业行业协会和国防工业办公室及船厂、配套厂、高等院校等多领域单位。

  首次举办的航海科普论坛,以推广航海文化为宗旨,推进国内外海事界市场拓展、学术交流、投资合作为目标,邀请专家主题演讲,提供权威解读,更加独具特色。

  首次开展的船东机务、配套企业合作,科研院所、军工企业军民融合需求发布,各类商务贸易对接创新活动,更加接地气、聚人气,贴紧全面振兴东北地区老工业基地国家战略。

  本届会展的成功举办,离不开国家和辽宁省相关行业机构,特别是大连市政府相关职能部门的鼎力支持,离不开主承办方、参展企业、展馆方的通力配合以及现场每位工作人员、志愿者的辛勤付出。

  第十二届中国大连国际海事展览会在社会各界的大力支持和热情关注下,缓缓落下了大幕,精彩、感动的瞬间仍历历在目,同时也留给了我们更多进步的空间和对下届的期待。

  中国大连国际海事展览会将继续致力于打造主题鲜明、模式创新、服务精细、紧跟时代、面向未来的专业海洋展览会,积极探索,务实进取,努力成为大连会展名片。相信下届展会将带给展商和观众更多精彩!

  相约2018年10月,再见!

  _________________________________________________________________________________________________________

  查询或了解更多,洽谈合作、参会或赞助,请关注微信号:shiptecchina

分享到:


Copyright © 2017 DXCE.COM 星海会展 版权所有
公司电话:+86-411 6632 9909/9908 传真:0411-8265 6611
地址:大连市沙河口区中山路588号 金玉星海1单元2001室 邮编:116001
辽ICP备05015653号