中文版 English 公司首页


首页 关于展会 参展商中心 参观商中心 新闻中心
   新闻中心 >> 展会新闻 >>

·企业风采
·展会新闻
·海事资讯
·行业新闻
·媒体专栏
·展会图片


  


【专家观点】第三届中国大连国际海洋工程装备发展论坛深入探讨产业发展——市场趋势分析


刚刚结束的“第三届中国大连国际海洋工程装备发展论坛”,来自国内外的15位海工专家以及众多听众在论坛上,共同就全球海洋工程装备市场发展形势、需求和未来趋势,海洋工程装备技术前沿等议题进行了深入交流。

市场趋势分析——

国家战略为海工产业发展带来机遇


中国船舶工业行业协会 秘书长 金鹏


《中国制造2025》把海洋工程装备和高技术船舶确定为十大重点发展领域之一,明确了今后10年的发展重点和目标,为我国海洋工程装备和高技术船舶发展指明了方向。加快发展海洋工程装备和高技术船舶是建设世界造船强国的必然要求,也是工业转型升级的重要引擎。船舶工业作为我国最早进入国际市场并且已经具有较强国际竞争力的行业,具备在我国建设制造强国的进程中率先突破的基础和条件。过去几年,我国海洋工程装备产业发展取得了骄人的成绩,但是随着油价处于低位,全球海洋工程装备市场进入深度调整期,我国海洋工程装备产业也面临着前所未有的挑战,同时这也为我国海洋工程装备产业实现“弯道超车”带来了机遇。


中国船舶重工集团公司经济研究中心高级分析师刘健奕


2016年,在油价难以有效向上突破、装备运营市场未见好转的情况下,全球海工装备市场继续深度调整。国内船企新接订单量和手持订单量均呈下降态势,交付也大量延迟,市场竞争日趋激烈,产业风险不断积聚。


目前来看,虽然中国船企的竞争对手在不断调整规模、削减投入,但是他们始终没有放弃创新,这将决定未来5~10年的市场格局。当然,海洋强国建设、“一带一路”、《中国制造2025》以及“互联网+”等国家战略和政策持续推进,为行业发展带来了新的机遇。



查询或了解更多,洽谈合作、参会或赞助,请关注微信号:shiptecchina

分享到:


Copyright © 2017 DXCE.COM 星海会展 版权所有
公司电话:+86-411 6632 9909/9908 传真:0411-8265 6611
地址:大连市沙河口区中山路588号 金玉星海1单元2001室 邮编:116001
辽ICP备05015653号