中文版 English 公司首页


首页 关于展会 参展商中心 参观商中心 新闻中心
   新闻中心 >> 展会新闻 >>

·企业风采
·展会新闻
·海事资讯
·行业新闻
·媒体专栏
·展会图片


  


打造创新联盟 助力辽宁国防工业深度发展


  在10月份第十二届大连海事展上,由辽宁省造船工程学会、辽宁省航空宇航学会和辽宁省兵工学会联合主办的辽宁国防科技发展论坛上,辽宁国防科技创新联盟签字仪式举行。该联盟由辽宁省造船工程学会、辽宁省航空宇航学会和辽宁省兵工学会组成,旨在为辽宁国防科技工作提供交流与服务平台。该联盟成立后,将发挥国防科技创新的重要作用,助力辽宁国防工业深度发展。

  签字仪式后,有关专家围绕“海陆空军民融合 促进辽宁国防工业发展”的论坛主题进行了专题演讲。大连船舶重工集团有限公司副总设计师史卫东以《舰船行业融合创新之路》为题作了主题报告,从融合发展、创新驱动等方面,总结了在国家大力推动“双创”工作以及“一带一路”战略等大背景下,舰船制造行业的发展之路;沈阳理工大学教授焦志刚从理论角度出发,对弹药技术与兵器科学技术进行了技术解读, 并通过对弹箭技术的研究现状、国内外研究对比等分析,对该技术的未来发展进行了展望;沈阳航空航天大学教授闻新围绕载人航天和神舟飞船系列技术特征,作了《中国航天技术的发展与未来》主题报告。

  本次论坛旨在通过海陆空三大领域专家的相互探讨,了解三大领域的军民科技基础、军民技术发展等情况,以增进交流,进而助力辽宁国防科技工业大发展。

分享到:


Copyright © 2017 DXCE.COM 星海会展 版权所有
公司电话:+86-411 6632 9909/9908 传真:0411-8265 6611
地址:大连市沙河口区中山路588号 金玉星海1单元2001室 邮编:116001
辽ICP备05015653号